Por: Belén Otero

El teff es un cereal de alto nivel nutritivo y  de fácil adaptación a las tierras secas. Desde hace unos años que comenzó a comercializar en varios países desarrollados como Alemania, Estados Unidos (crese en Idaho especialmente), Francia, España, Inglaterra debido a sus propiedades altamente nutritivas y por ser, además, un cereal alto para celiacos, aquellas personas que no toleran el gluten que contienen otros cereales como el trigo, la avena y la cebada. El teff no contiene gluten, por lo que lo hace un alimento muy apreciado en tipo de dietas.

Propiedades alimenticias del teff:

  • Es rico en carbohidratos.
  • Con alto contenido de fibra.
  • Rico en minerales como calcio, fósforo y hierro.
  • El hierro de este cereal se absorbe rápidamente en el cuerpo.
  • Tiene altos niveles de proteína vegetal de gran calidad. Contiene 8 aminoácidos básicos para la dieta esencial de ser humano.
  • Contiene lisina, en niveles más elevados que el trigo.
  • Estimula la flora del intestino largo.
  • Aporta mucha energía

Este cereal es comparado con el mijo o la quinoa, aunque su semilla es más pequeña y con un sabor ligeramente más amarga. Desde hace tres años que se recomienda  en las dietas Sin Gluten y se utiliza en alimentos para deportistas de alto rendimiento por la energía que aporta.

 

 

 

 

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