Por: Paulina Monarrez 

Marca de chocolates, cuyo objetivo es dar un chocolate excelente a cada chef y ayudarle con aquello que más le gusta: crear maravillosas delicias de chocolate para sus fans y amigos. La historia de Callebut, empezó en 1911 en una pequeña ciudad belga llamada Wieze. Octaaf Callebaut, nieto de un cervecero de dicha ciudad, estuvo trabajando en secreto en su primera receta de chocolate. Durante meses, el delicado aroma de las habas de cacao recién tostadas despertó la curiosidad de todos. Cuando por fin los cerveceros probaron su primer chocolate procedente del conchado, fueron testigos del nacimiento del Finest Belgian Chocolate de Callebaut. Enseguida las pequeñas tiendas de los pueblos de los alrededores y sus clientes se convirtieron en fervientes adeptos de este nuevo chocolate, y enseguida se corrió la voz.

En los años siguientes, Octaaf dedicó tiempo a refinar y perfeccionar las recetas que hoy conocemos como 811, 823 y W2, llenándolas de su intenso aroma a chocolate. La familia Callebaut crea sus primeras coberturas de chocolate para cubrir sus necesidades, en 1935, se perfeccionaron los secretos de Octaaf, y empezaron a pasar de una generación de fabricantes de chocolate a otra.

Foto Paulina Monarrez

En los años de 1960-1965, se llevó a cabo la primera exportación de chocolate Callebaut® a todo el mundo. Durante estos años, cada vez más confiteros, chefs pasteleros y panaderos del extranjero y de ultramar muestran su entusiasmo por trabajar con sus bloques de chocolate belga. En 1988, nacen los Callets, pequeñas gotas de chocolate de cobertura, estas gotas sólidas de chocolate permiten a los chefs dosificar, fundir y atemperar el chocolate con mayor precisión, y proporcionan una mayor facilidad de manejo del chocolate, ayudando así a los chefs a obtener excelentes resultados finales. Así mismo, se inaugura su primera escuela de chocolate: el Callebaut® College.

Callets Foto Paulina Monarrez

 

En el 2011, celebra su primer centenario como fabricante de chocolate junto con los chefs artesanos de todo el mundo. Después de 100 años, cada receta de chocolate es elaborada respetando los chocolates originales de Octaaf creados en 1911. Este aniversario se celebra desde Japón hasta México. Sus interesantes historias sobre el chocolate son el hilo conductor de todos los eventos.

En el 2012, Growing Great Chocolate, por cada paquete de Finest Belgian Chocolate comprado, Callebaut® reinvierte una parte en programas destinados a la comunidad y al cultivo sostenible del cacao en las comunidades que cultivan cacao en África occidental.

En el 2014, se abre su centro insignia Chocolate Academy™ en Wieze, una nueva casa donde los chefs y chocolateros hallan inspiración, aprenden técnicas de uso del chocolate y comparten experiencias. Cuentan con una pequeña plantación, una sala de Beanology, una biblioteca del chocolate y una sala destinada al ritual de la degustación. Además incluye 4 espacios de trabajo totalmente equipados donde los panaderos, chefs pasteleros, confiteros y chefs de restaurantes pueden perfeccionar su arte del chocolate.

En el 2015, se presenta al mundo su primera gama de chocolate belga en polvo para barras y baristas. Ahora, los amantes del chocolate pueden disfrutar cada día de una deliciosa taza llena de felicidad y energía positiva.

Foto Paulina Monarrez

Callebaut, se distingue no sólo por sus chocolates, sino por la experiencia que ofrece, y es por esto que me invitaron a conocer el nuevo establecimiento de Cookie D-OH Bar, en el FoodMarketMx, ubicado en Palmas. Este establecimiento de galletas es el paraíso, me sentí el cookie monster, ya saben, uno de los títeres del programa Plaza Sésamo -de aspecto caracterizado por un pelo de color azul oscuro, una boca enorme desprovista de dientes, ojos grandes y saltones y un voraz apetito-, al percibir el aroma, llevar la galleta a mi boca y sentir como se iba fundiendo, lo único en que podía pensar era en una de las frases de este personaje «¡Yo querer galleta!», «¡Yo comer galleta!» y «¡Aumm ñam ñiam ñiam ñiam!». Expresado esto, sólo puedo decirles que es la mejor galleta que yo he probado en mi vida; se nota que están preparadas con los mejores ingredientes, con pasión y amor.

variedad de sabores Foto Paulina Monarrez

Cuentan con diferentes sabores: La original de choc-oh-chip, la triple chocolate, avena con pasas, Red Velvet, Oh cookie kat, Oh M&M, Pop Nutella, Oh- Matcha (mi favorita, elaborada con té verde), OH-Birthday cake, Cookies and Cream, Choc-oh Peanut & Snickers, Chai lover, S-more mellow, Expl-oh-sión (con pretzels), Oh-Macadamia, además cuentan con barra de bebidas para llevar al máximo la experiencia Cookie D-OH.

Foto Paulina Monarrez

Quiero terminar esta nota contándoles que conocí a la creadora detrás de estas galletas y de este concepto; me encantó su esencia, su vibra, y su filosofía, la chef Mari M. Chayo.

Chef Mari Chayo Foto Paulina Monarrez

Saben porque sus galletas son un éxito, porque están elaboradas con Callebaut, esta marca apostó por ella, por sus galletas, y sus sueños.

Para más información:
https://cookiedoh.mx
Palmas 340, food market mx- local 2-A, Lomas de Chapultepec, Ciudad de México.
01 55 1948 8181

 

 

 

 

 

 

 

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Paulina Monarrez Cordoba
Comunicóloga de profesión; periodista, apasionada de las palabras por vocación, amante de la fotografía, del vino, de los viajes, las experiencias y los grandes amigos. Socia-Fundadora de la plataforma de comunicación DELICIAS TERRENALES dedicada a crear estrategias de comunicación y relaciones públicas para el posicionamiento y difusión de la industria restaurantera, gastronómica, bebidas, estilo de vida, bienestar & salud. Cuenta con más de 10 años de experiencia en edición de contenidos sobre bebidas, gastronomía y estilo de vida. Fue editora principal de la revista El Conocedor durante 5 años. En 2014 fue nombrada y reconocida como una de las 5 mejores editoras del ramo gastronómico y de vinos por la revista Líderes Mexicanos. Actualmente escribe para distintos medios digitales de la Ciudad de México. Tiene su propio blog: APASIONADOS DEL BUEN VIVIR, difundiendo y compartiendo experiencias entorno al buen vivir, beber y comer.

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