Por: Paulina Monarrez

UN GRANERO AL ESTILO TEXAS

 

Texas Smoke Food House & Whiskey Bar, estrena un nuevo local en el centro de Tlanepantla, se trata de un enorme granero de dos pisos que reproduce fielmente los lugares del sur de Estados Unidos donde se preparan los mejores asados de cocción lenta y BBQ.

 

 

 

Chef Roberto Hernández

El reconocido chef Roberto Hernández, es miembro de de L’Academie Culinaire de France, délégation Mexique, Amérique Centrale & Caraïbes y Vicepresidente en el Vatel Club México. Trabajó desde muy joven con el reconocido chef Olivier Lombard, con quien laboró como cocinero y sous chef en el Club de Industriales.  Tiene experiencia en cocina Francesa en el Ritz Scoffier del  Ecole de Gastronomique Francaise. Fue alumno de chefs reconocidos como Guy Legay, Jean Leury, Paul Bocuse y Guillome Gómez. Cuenta con diploma de aprendizaje de Maitres Cuisiniers de France. También trabajó como Chef ejecutivo de los restaurantes Modern Art Café y Chef Ejecutivo en restaurantes Sofía. Fue Chef personal de la familia Peralta en el yate Princess Mariana. Finalista Nacional del concurso Bocuse D´or México. Fue Presidente de jurado en la eliminatoria nacional del concurso  Bocuse D´or  en las ediciones de Sao Paulo, en Brasil, 2009; Bogotá, Colombia, 2010 y Argentina 2011. Ha sido miembro del Comité de Entrenamiento de la Academia para el Bocuse D´or para el equipo mexicano. Ha participado en el congreso World of flavors del American Culinary Institute en Napa Valley, San Francisco, California. Trabajó como Chef Ejecutivo en Nestlé México. En 2017 ganó la Medalla al mérito de oro Francoice Vatel. Fue jurado de tiempo en el concurso Bocuse d Ór Shirá 2018 y es creador de HUMO cocina de brasas.

 

HUMO comenzó en el food court de Plaza Satélite dónde tuvimos mucho éxito, tanto que el lugar desde el principio nos quedaba corto para todo lo que la marca y nuestra creatividad podía dar, por eso nos mudamos al centro del municipio de Tlanepantla, en la zona metropolitana del Valle de México, en dónde recreamos un enorme granero tal cual los hay en Texas”, explicó el Chef Roberto Hernández, fundador de HUMO.

 

HUMO – COCINA DE BRASAS se define como un Texas Smoke Food  House & Whiskey Bar, ya que se especializa en la cocina de campo del sur de los Estados Unidos, asados de cocción lenta en ahumadores de madera y golosas BBQ´s. Una gastronomía que requiere mucha técnica y paciencia ya que las cocciones son de varias horas y con leñas importadas de manzano y hickory.

 

Algunas de las especialidades que han hecho famoso a HUMO son: el Asado de Brisket de pecho de res ahumado por 19 horas en una corteza de jengibre; el Pulled Pork, que es un asado de cerdo confitado en ahumador por 6 horas, bañado con una salsa de receta secreta ahumada con cerveza. También la pierna de cerdo al ajo rostizado con tocineta gruesa; el Pavo Rostizado con bresse de vegetales aromáticos al horno y servido con salsa antigua. Además, en HUMO se preparan deliciosas hamburguesas como la Bourbon Burger con BBQ al whiskey, la Texas Burger con queso emmental y champiñones salteados en mantequilla avellanada.

Desde luego donde hay BBQ hay alitas, costillas, elotitos dulces en crema de mantequilla y maple, las papas francesas con aceite de trufa, el Mac & Cheese, el puré de papa con gravy. Para el postre los muy americanos pays, entre ellos el Apple Pie, pecan pie, cherry pie, entre otros.

 

HUMO está inspirado en el uso de la leña y las brasas, en la naturaleza y sus sabores. Mi madre es del estado de Texas, así que eso me ha dado la oportunidad de visitar y aprender de los mejores asadores del sur de los Estados Unidos, conociendo la técnica de preparación y el uso de ahumadores y asadores. Texas es un estado que se caracteriza por su excelente carne y también por sus buenas maderas de dónde se obtienen leñas como el hickory, el manzano, el pino, el ébano y el ciruelo. Esto permite trabajar con distintos de sabores en un mismo asado”, explicó el Chef de HUMO.

 

El nuevo HUMO se caracteriza por su decoración que incluye la colección de personal del chef que a lo largo de los años ha recopilado objetos que pertenecen a la estética y a la cultura popular de Texas, en particular aquellos de los años 50´s y 60´s. Fotografías, juguetes, muebles y objetos de la vida campirana proporcionan su estilo vintage a este granero texano.

 

HUMO Cocina de Brasas se localiza en Av. Sor Juana Inés de la Cruz #26 en el centro de Tlanepantla, Estado de México; abre de lunes a domingo (lunes a miércoles de 13:30 a 19:30 y jueves a sábado cierra a las 21:30 horas).

 

Para más información: 555929 0760 FB e Instagram: humococinadebrasas

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