Con información de agencias

La semana del 8 al 15 de septiembre en el Barceló Maya Grand se llevará a cabo la tercera edición del Festival Gourmet Barceló. Como cada año, los chefs invitados son reconocidas personalidades de la cocina contemporánea. Además de que podrás degustar un menú que están preparando en exclusiva para esta especial ocasión.

Cada noche tendrá lugar una cena maridaje con un chef invitado, y puedes elegir el asistir durante toda la semana o seleccionar las fechas. Otro dato a resaltar es que cada cena será maridada con reconocidas etiquetas de vinos mexicanos.

 

Este año se hace homenaje a las cocineras tradicionales, que llevaron a convertir a la comida mexicana en Patrimonio de la Humanidad en el año 2010. Quienes también participarán para deleitar a los asistentes.

El viernes 8 inicia con el Chef Jonatan Gómez Luna de Le Chique y ganador del Iron Chef de Toronto dentro del festival Hot and Spicy Food de 2012. Hoy en día, Le Chique se encuentra entre los mejores restaurantes de México.

Sábado 9, desde el estado de Michoacán, Juana Bravo y Rosalba Morales para agasajar con sus historias hechas sabor. Dos mujeres que orgullosas han plasmado en sus platillos los recuerdos de su vida y las tradiciones de sus pueblos y que por primera vez en Riviera Maya podrán degustar de las delicias culinarias de estás dos maestras cocineras.

Cocinera Tradicional Rosalba Morales, es una de las cocineras tradicionales más importantes e influyentes de la gastronomía mexicana, su sazón la hizo parte del FORO Mundial de Gastronomía Mexicana en donde represento a su natal Michoacán a través de sus sabores.

 

 

 

 

 

 

Cocinera Tradicional Juana Bravo, en la actualidad imparte cursos de capacitación a mujeres de su comunidad y la región, con la finalidad de preservar las tradiciones culinarias. Fue parte del grupo de mujeres cocineras tradicionales que logró el distintivo en 2010 a la cocina mexicana como Patrimonio de la Humanidad.

 

 

 

 

 

Domingo 10 los Chefs Julio Reyes, Chef Ejecutivo del hotel Barceló Maya Palace, originario de la ciudad de Tabasco y profesional de la gastronomía desde hace más de 30 años, tuvo sus primeros encuentros con la buena cocina desde temprana edad; de la mano de su madre y así descubrió su vocación. Imprime un estilo muy especial a sus creaciones, de gran respeto por los productos, técnica depurada y con sentido común; encontrando siempre el equilibrio y la coherencia en sus preparaciones para beneplácito de los sentidos.

De la mano del Chef José Manuel Diego Ocampo, Chef Ejecutivo de los hoteles Barceló Maya Colonial y Barceló Maya Tropical, originario del estado de guerrero, ha trabajado con pasión y vocación en el ámbito culinario por más de 10 años, con particular inspiración para la decoración sobre todo en esculturas de hielo y arte mukimono.

 

Lunes 11 toca el turno del Chef Ryan Steyn, dueño de la escuela “The Cook Book”, en Ensenada; es un enamorado de México, su gastronomía y sus productos. Ha logrado fusionar la técnica de la gastronomía europea hasta conseguir el deleite de cientos de paladares en una explosión de sabores; es por ello que no es de sorprendernos que el Chef Ryan sea una vez más, uno de los invitados especiales del Festival Gourmet Barceló.

 

Martes 12 harán mancuerna la Chef Eva Millán, quien actualmente trabaja en el complejo hotelero Mayakoba, donde es jefa de cocina y chef creativa en el restaurante Koba, en la que intenta concentrar todas las influencias gastronómicas, tanto de España como de México, creando una cocina con producto local. Además, cabe destacar que fue finalista de Master Chef España. De la mano del Chef Albert Balaguer, barcelonés de origen, actualmente opera su propio restaurante en Playa del Carmen – Cocina Canalla Tapas & Cañas – un concepto basado en toda su experiencia en el mundo de las Tapas teniendo un rotundo éxito desde su apertura.

 

Miércoles 13 es la noche del Chef Xavier Pérez Stone, dueño del restaurante Axiote en Riviera Maya, Mejor Chef de México 2012 y Iron Chef Canadá 2014. Axiote ha logrado posicionarse como uno de los mejores restaurantes no sólo de Playa del Carmen sino del país, siendo reconocido en la «Guía México Gastronómico» como uno de los 120 Mejores Restaurantes en 2016 y 2017.

 

Jueves 14 el Chef Pedro Abascal con 10 años de experiencia en el Thompson de Playa del Carmen y chef ejecutivo del primer hotel de lujo que se abrió en la Riviera Maya, Mandarín Oriental será el encargado de sorprender a los comensales.

 

Viernes 15 para cerrar con broche de oro el Chef Alejandro Sánchez, Chef Ejecutivo del restaurante Candela Romero en el Hotel St. Regis en CDMX y poseedor de una estrella Michelin por su restaurante “Alejandro” en Roquetas del Mar de su natal Almería, España. Quien sin duda dejará a los asistentes con ganas de tenerlo dentro de la 4ta edición del Festival Gourmet Barceló.

 

A tan sólo unos meses de este gran evento, el Barceló Maya Grand Resort prepara todo para recibir a sus invitados y huéspedes, para disfrutar de unas vacaciones, pero también de artistas de la cocina del más alto renombre.

 

Sobre los costos:

Cena – Maridaje: $700.00 por persona por cena

Tarifa especial alojamiento Superior Room: $1,900.00 pesos en base doble por persona por noche (no incluye acceso a la cena maridaje)

Day Pass & Cena Maridaje (Incluyen el ingreso al Complejo a partir 12:00 pm) $1,100.00 pesos por persona por día

Más detalles en www.barcelo.com 01800 Barceló (227 23 56) Informes & reservaciones al correo de: ventas4@barcelomaya.com

 

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